We Are Designers Contacts

news. updates.

sumber www.beritateknologi.com

Facebook memang telah lama memiliki teknologi pengenalan wajah, dimana fitur tersebut akan menyarankan untuk menandai teman ketika Anda mengunggah foto bersama mereka. Kini, raksasa media sosial itu telah mengumumkan bahwa mereka baru saja meningkatkan fitur tersebut, dimana jika ada orang lain mengunggah foto bersama Anda, maka Anda akan mendapatkan pemberitahuan.

Tentu saja fitur ini terbilang penting, karena dengan adanya notifikasi tersebut bisa berguna sebagai dinding keamanan saat orang lain ingin menggunakan foto Anda untuk profil mereka. Seperti yang kita ketahui, saat ini marak pengguna Facebook yang menggunakan foto milik orang lain sebagai profil mereka.
 

Facebook akan memberikan Anda tiga pilihan setelah mendeteksi bahwa Anda muncul dalam foto orang lain yang belum menandai Anda. Jadi, Anda dapat menandai diri Anda di foto tersebut, mengabaikannya tanpa harus memberikan tag, atau mencoba untuk menanyakan kepada orang yang memposting gambar.

Fitur ini berhasil diterapkan pada Facebook berkat penggunaan teknologi pengenalan wajah yang semakin ditingkatkan. Teknologi tersebut menganalisis piksel di foto yang telah Anda beri tag dan akan menjadi serangkaian angka yang disebut template. Begitu foto dan video diunggah ke sistem Facebook, mereka akan membandingkan dengan template yang telah tersimpan.

Anda juga bisa menentukan pilihan dalam penggunaan teknologi pengenalan wajah ini, dimana Anda bisa mengaktifkan atau menonaktifkannya. Menurut Facebook, fitur baru ini harus tersedia mulai minggu ini di semua wilayah dan hanya Eropa dan Kanada saja yang dikecualikan, karena Facebook memang tidak menawarkan teknologi pengenalan wajah di wilayah tersebut.

Teknologi (3)
Join my mailing list